

say7.info
18.03.2014, 12:22:39
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Подробнее
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингридиенты
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 500 г ветчины
- 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Инструкция
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Маасдам натереть на мелкой терке.
- Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
- Отложенные 3–4 помидора нарезать кружочками.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить помидоры.
- Посолить, поперчить.
- Добавить зелень.
- Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).
- Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить.
- Добавить муку.
- Слегка обжарить.
- Влить молоко, посолить, поперчить.
- Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
- Половину ветчины выложить на томатный соус.
- Выложить половину соуса бешамель.
- Посыпать половиной сыра маасдам.
- Выложить листы лазаньи.
- Выложить оставшийся томатный соус.
- Выложить оставшуюся ветчину.
- Выложить оставшийся соус бешамель.
- Выложить оставшийся сыр маасдам.
- Накрыть листами лазаньи.
- Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
- Готовую лазанью немного остудить, разрезать на порции.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной