

say7.info
18.03.2014, 5:42:24
Торт «Вишневый каприз» Подробнее
Торт «Вишневый каприз»
Ингридиенты
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 250–300 г муки
- 100 г крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
Инструкция
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу. Перемешать.
- Добавить растопленный шоколад.
- Перемешать.
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Добавить сухари. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Белки взбить.
- Добавить белки в шоколадную массу.
- Аккуратно перемешать.
- Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Испечь таким образом 2 коржа.
- Для крема смешать сметану и сахар.
- Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
- Корж смазать кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать кремом.
- Выложить вишню.
- Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу. Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.
Торт «Вишневый каприз»