Не знаю, как из этого рецепта получиться, но моя бабуля жившая при поляках В Украине давала мне такой рецепт польского кулича в отличие от этого : белки не идут в тесто, их взбивают с сахаром, чтоб облить сверху готовый кулич, далее надо 8-9 яиц (желтки для теста), 200 г растопленного сл. масла в тесто, ставиться сначала опара (немного муки, сахар, дрожжи и заливают подогретым молоком), опара подошла домешивают остальную муку, масло, взбитые яич.желтки, соль(т.к. соль не даёт подниматься тесту)
Потом, домешивают оставшуюся муку, добавляют предварительно замоченный изюм, курагу( порезанную кубиком). можно цукаты или вяленые вишню или ещё что кому нравиться, в тесто можно доюбавить для жёлтого цвета куркуму, для аромата ванилин, имбирь, корицу, что-кому нравиться! тесто должно хорошо подойти (не быть крутым, потом второй раз подойти в формах и только тогда ставить в печь выпекая 25-30 мин при температуре 200 градусов!
Комментарии