

povarenok.ru
28.12.2013, 6:38:25
2 закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе - кулинарный рецепт Подробнее
Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
Ингридиенты
- Финик — 10 шт
- Фисташки — 30 шт
- Курага — 4 шт
- Бекон (5 шт. для одной закуски и 5 шт. для другой) — 10 шт
- Груша (небольшая) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для закуски - финики в беконе: Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.
- Наполнить каждый финик 3 фисташками
- Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.
- Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.
- Теперь самая простая закуска: хрустящий бекон с грушей. Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)
- Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.
- Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.
2 закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе - кулинарный рецепт