rutxt.ru
18.03.2014, 16:45:46
Печенье "Постное" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Печенье "Постное"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Постное" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода - 125 мл;
- соль - щепотка;
- сахар - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
- растительное масло - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
- мука цельнозерновая - 80 г;
- орехи (любые, у меня миндаль, фундук) - горсть;
- кунжут - 3-4 ст. л.
Инструкция
- Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Половину муки соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать ее в кипящую воду. Тщательно перемешивая вилкой, заварить тесто, как только оно начнет отставать от стенок, снять с огня и охладить до 40 градусов. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить в него измельченные орехи и тщательно вмешать их, затем постепенно всыпая остатки муки, замесить очень пластичное тесто. Скатать его в колбаску, разрезать ее на части толщиной 5-7 мм. Каждую часть приплюснуть и одной стороной обмакнуть в кунжут. Постное печенье укладывать на противень, застеленный пергаментом, кунжутной стороной вверх. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания, минут 15. Готовое печенье охладить и подавать на стол к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Печенье "Постное" (рецепт с фото) | RUtxt.ru