

povarenok.ru
10.12.2013, 11:11:41
Кофе Латте - кулинарный рецепт Подробнее
Кофе "Латте"
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
- Сахар (по желанию)
Инструкция
- Процесс приготовления очень прост, но интересен! всегда с задором готовлю латте!)) Итак! нам понадобится 150 мл молока!! подогреваем молоко.
- Далее завариваем кофе.
- Молоко взбиваем блендером 2 минуты. конечно, если у вас специальное приспособление для взбивания молока - пожалуйста! мне не так повезло!))
- Ну и, переливаем в стакан. если присмотреться, то на фото можно увидеть линию перехода слоёв!
- Кофе готов, 50 мл четко.
- И теперь моё любимое: тонкой струйкой медленно вливаем кофе в молоко. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль!
- Ну, в общем, латте и готов! наслаждайтесь))
- Пенка очень нежная, я её прям ложечкой люблю!))
- По желанию добавить сахар, я пью без!) и еще, Украина, я, конечно, знаю, что "Гармония" - хорошая фирма, но уже два раза делала с этим молоком - пенка вообще плохо взбивается.. так что теперь именно молоко - другое беру.
Кофе Латте - кулинарный рецепт