

tveda.ru
06.03.2014, 14:00:02
Соус камберленд. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Подробнее
Соус камберленд
Ингридиенты
- смородина красная — 200 г
- сахар — 60 г
- вода — 15 мл
- лимон
- апельсин
- портвейн — 7 мл
- сахарная пудра — 4 г
- горчица дижонская
- имбирь — 1 г
Инструкция
- 1. Готовим основу для соуса. На глубокой сковороде смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем во избежание подгорания. 2. Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть. 3. Снимаем цедру с лимона и апельсина с помощью терки. 4. В глубокой сковороде смешиваем получившееся желе из смородины с цедрой, портвейном, сахарной пудрой, горчицей и имбирем. На слабом огне перемешиваем. 5. Переливаем готовый соус в соусник. Даем остыть. Для украшения используем полоски цедры. Подаем к блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Соус камберленд. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу.