

povarenok.ru
19.03.2014, 21:25:11
Рыбный ларец - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный ларец
Ингридиенты
- Семга (филе) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 100 г
- Масло оливковое — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Креветки — 100 г
- Перец лимонный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Тушку семги разделать на филе с кожей без костей.
- Приготовить начинку: чеснок и имбирь измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные зеленый лук и сладкий перец, прогреть пару минут.
- Влить сливки, положить очищенные креветки. Прогреть минуты 3. Довести до вкуса: добавить соль, перец.
- Филе посолить, поперчить и одно выложить на пергамент кожей вниз. На него выложить начинку, равномерно распределив по всему филе. Сверху накрыть вторым филе кожей вверх. На коже сделать несколько надрезов.
- Сверху накрыть вторым филе кожей вверх. На коже сделать несколько надрезов.
- Завернуть пергамент. Можно сверху перевязать шпагатом. Готовить в горячей духовке минут 40.
Рыбный ларец - кулинарный рецепт