

koolinar.ru
18.03.2014, 16:18:14
МЕДОВИК. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Медовик по рецепту Aaaaa
Ингридиенты
- для коржей:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1,5 ст
- сливочное масло - 100 г
- мед - 4 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- мука - 3 ст.
- для крема:
- молоко - 1 л.
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- мука - 8 ст.л
- тертая цедра 1 лимона
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сливки - 1 ст. (33-35%)
Инструкция
- КОРЖИ: 1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета. Добавить муку, перемешать деревянной ложкой и снять с огня. 2. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей. (Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха, получился 1 полноценный корж). 3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 4. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. КРЕМ: 1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. 2. Добавить желтки, влить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, ваpить до густоты. Добавить мед,снять с огня и охладить. 3. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей. 4. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой. 5. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
МЕДОВИК. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!