

povar.ru
11.02.2014, 1:11:07
Пирог с консервированными грушами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пирог с консервированными грушами
Ингридиенты
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Груши консервированные — 400 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Инструкция
- Яйца разбить в большую глубокую миску. Добавить сахар. Миксером или блендером взбивать на высокой скорости до тех пор, пока яично-сахарная смесь не превратится в пышную белоснежную массу — это займет минут 7-10. Отложить миксер — он больше не понадобится. Просеять в миску муку и ванильный сахар, после чего аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых с сахаром яиц, вымешать нежное густое тесто. Смазать маслом форму. Уложить часть груш на дно, залить тестом, выложить оставшиеся груши и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, после чего достать, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой — через ситечко, чтобы не было комочков. Еще вкуснее - полить кусочки пирога заварным кремом, это можно делать прямо в тарелках. Вот и всё. Приятного чаепития!;)
Пирог с консервированными грушами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру