

povarenok.ru
20.03.2014, 15:32:29
Салат из кальмаров (вариант порционной подачи) - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кальмаров (вариант порционной подачи)
Ингридиенты
- Кальмар (примерно 200-250 г) — 2 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую, если яйца крупные, то двух достаточно) — 3 шт
- Морковь (вареная, маленькая ) — 1 шт
- Сыр голландский (любой твердый, чем пикантнее вкус сыра, тем интереснее будет салат) — 200 г
- Майонез (у меня домашний) — 2 ст. л.
- Икра красная (для украшения)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Инструкция
- Кальмары очистить от пленок и хребтов, отварить в подсоленной воде 2 минутки, дать остыть. Нарезать мелким кубиком..
- Яйца можно натереть на крупной терке или тоже мелко порезать, я выбрала второй вариант..
- Морковь мелко покрошить.
- Сыр нарезать тонкими пластинками (хорошо, если попросить сделать это в супермаркете, но я забыла, поэтому мучилась сама). Вырезать из сыра с помощью формочек основы для порционной подачи (очень красиво смотрятся звездочки, но моя дочурка стянула эту фигурку и спрятала так, что и сама теперь не может найти))
- .. ну вот, как-то так. Остатки сыра натереть на крупной терке, смешать с кальмарами, морковью, яйцами и 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль-перец по вкусу.
- Салат аккуратно выложить на фигурки из сыра, сверху украсить красной икрой.
Салат из кальмаров (вариант порционной подачи) - кулинарный рецепт