

tvcook.ru
19.03.2014, 20:20:58
Баклажаны по-корейски / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Баклажаны 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2–3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло растительное 3–4 столовая ложки
- Чеснок 2 зубка
- Уксус 6 % 1 столовая ложка
- Соль 1–2 столовой ложки
- Зелень (петрушки и укропа) 1/2 пучка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Инструкция
- 1 Обрабатываем баклажаны. Баклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Затем их нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов). 2 Жарим баклажаны. На раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса. 3 Подготовка овощей. Болгарский и зелень перец промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите. 4 Заправляем салат. Нарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует посолить, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов. 5 Подаем баклажаны по-корейски. Многие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!
Баклажаны по-корейски / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты c фото