

povarenok.ru
20.03.2014, 18:20:39
Легкий овощной салат с тофу - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий овощной салат с тофу
Ингридиенты
- Тофу (мягкий, "шелковый") — 150 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1/4 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
- Каперсы (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Кунжут
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
- Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
- Смешать все ингредиенты. Заправить салат.
- Приятного!
Легкий овощной салат с тофу - кулинарный рецепт