

webspoon.ru
20.03.2014, 6:53:06
Шоколадно-кофейный сырник. Webspoon.ru Подробнее
Шоколадно-кофейный сырник
Ингридиенты
- Кокосовая стружка 50 г
- Кофе растворимый 3 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Печенье песочное 250 г
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 250 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 300 г
- Шоколад чёрный 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.
- Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.
- Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
- Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз всё хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
- Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.
- Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.
- Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.
- В корзинку из печенья вылить творожную массу.
- Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.
- Шоколадно-кофейный сырник готов.
Шоколадно-кофейный сырник. Webspoon.ru