

povarenok.ru
21.03.2014, 6:44:35
Апельсиновый кекс на йогурте - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс на йогурте
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Йогурт (питьевой либо сметана 15% жирности) — 1 стак.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 2 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.
- Добавить йогурт. Размешать
- Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.
- Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 C. Печь примерно 35-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов. Еще теплым смазать кекс пропиткой. Для ее приготовления сахар насыпать в небольшую кастрюлю. Залить водой (соотношение 1:1). Довести до кипения и кипятить на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным и слегка потемнеет (примерно 10 минут). Не размешивать. Остудить, перелить в банку или бутылку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Пропитанному кексу дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.
Апельсиновый кекс на йогурте - кулинарный рецепт