povarenok.ru
21.03.2014, 13:57:12
Нежный рыбный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Нежный рыбный салат
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Рыба (красная, малосольная, - у меня форель) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Майонез (для заправки) — 2 ст. л.
- Фасоль (отварная) — 0.5 стак.
Инструкция
- Все делается просто и быстро, как на салат "Оливье". Все нарезаем кубиками. Нарезаем два небольших огурца
- Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
- Так же поступаем и с 4 яйцами.
- Следом шинкуем на кубики соленые огурчики - 2 шт.
- Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками. Рыбку можно взять любую по вашему желанию - лосось, семгу, форель и т. д.
- Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет - уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.
- Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз" от Мистраль - она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.
- Все перемешиваем и заправляем. Заправка может быть разной - по вашему вкусу. Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.
- Заправили салат, перемешали, подаем. Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!! В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу. Попробуйте и вы его приготовить - уверена, вам очень понравится. Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно. Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!
Нежный рыбный салат - кулинарный рецепт