

povarenok.ru
22.03.2014, 6:35:28
Чудо горшочек - кулинарный рецепт Подробнее
Чудо горшочек
Ингридиенты
- Свинина (ошеек) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
Инструкция
- Мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)
- Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса
- Морковь трем на мелкой терке и кладем на лук
- Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до мягкости
- Укладываем в горшочек
- Теперь нарезаем цукини и кладем в горшочек
- Следующий слой - болгарский перец, мелко нарезанный
- Теперь картошечка кубиками, наливаем подсоленной водички так, чтобы покрыть картофель, сверху трем на крупной терке сыр
- По краям укладываем полукольца помидора, в серединку майонез
- Наркываем горшочки крышками или капустными листьями и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
- Достаем горшочки, открываем крышки (снимаем листья капусты), кладем сверху чеснок
- По-немногу
- И посыпаем рубленной зеленью
- Даем немножко постоять и подаем к столу
Чудо горшочек - кулинарный рецепт