

povarenok.ru
22.03.2014, 7:03:04
Рыбный горшочек - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный горшочек
Ингридиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Специи (орегано, базилик, тимьян, французские травы, соль, перец ч/м., лавровый лист, перец черный горошком, горчица сухая зернистая, сушенная зелень.)
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Берем рыбку, у меня было филе трески.
- Картофель режем тонкими пластинками (дольками).
- Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.
- На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.
- Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.
- На картошечку кладем рыбку.
- Рыбку посыпаем "французскими" травами...
- Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.
- А это то, из чего он состоит, т. е. сделан.
- Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.
- Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.
- На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и... отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря... мой соус решил убежать. Т. ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)
- По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.
- Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!
Рыбный горшочек - кулинарный рецепт