

povarenok.ru
22.03.2014, 7:28:53
А-ля пельмени - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля пельмени
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Батон — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кетчуп — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
- Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
- Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
- Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
- Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
- Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто). Приятного аппетита!!
А-ля пельмени - кулинарный рецепт