

gotovim.ru
22.03.2014, 8:59:21
Печеный картофель с горчично-медовой заправкой. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
Ингридиенты
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- соль - по вкусу
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- сливочное масло - около 50г
- соевый соус - по вкусу
- мед - 1-2 ч.л.
- растительное масло для смазки формы
Инструкция
- Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.
- Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
- Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.
- Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля). Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
Печеный картофель с горчично-медовой заправкой. Фото-рецепт / Готовим.РУ