

kulina.ru
22.03.2014, 11:00:50
Кабачки, маринованные по-деревенски – рецепт приготовления с от Kulina.Ru Подробнее
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингридиенты
- кабачок — 1 кг.
- зелень укропа — 50 г.
- чеснок — 10 зубчиков
- горький перец — 1/2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- соль — 70 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
- вода — 1 л.
Инструкция
- ШАГ 1. Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. ШАГ 2. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок. ШАГ 3. Положить чеснок и перец. ШАГ 4. Заполнить банки кабачками плотно. ШАГ 5. В воду всыпать соль. ШАГ 6. Всыпать сахарный песок. ШАГ 7. Влить уксус. ШАГ 8. Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения. ШАГ 9. Залить маринадом подготовленные кабачки. ШАГ 10. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. ШАГ 11. Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
Кабачки, маринованные по-деревенски – рецепт приготовления с от Kulina.Ru