♛ Lina

Добавлено 12.08.2013, 13:19:13 в Печенье, Пряники, Вафли | Категория Еда и напитки

Джалеби / TVCook: пошаговые рецепты c фото. Автор: Aron-Space
Джалеби / TVCook: пошаговые рецепты c фото. Автор: Aron-Space   Подробнее
Джалеби
Ингридиенты
  • Мука (пшеничная) 2 стакана
  • Йогурт (обычный) 2 чайные ложки
  • Вода (тёплая питьевая вода) 1,5 стакана
  • Крупа манная (или молотый рис) 1,5 чайных ложки
  • Сода (или пекарский порошок) четверть чайной ложки
  • Сахар 4 стакана
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) по вкусу
Инструкция
  • 1 Готовим тесто. Для приготовления теста необходимо в миске смешать два стакана муки и полторы чайной ложки манки (или молотого риса). Затем добавляем в миску с мукой четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка) и две чайной ложки йогурта . Далее аккуратно вливаем в миску примерно полтора стакана тёплой питьевой воды. Берём венчик и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто у нас должно получиться жидкое и без комочков, примерно как на блины. Тесто необходимо поставить в тёплое место для брожения, предварительно накрыв его полотенцем (примерно на 2 часа). В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов. 2 Готовим сахарный сироп. Для приготовления сиропа нам необходимо смешать 4 стакана сахара с 2, 5 стаканами воды. Хорошо перемешиваем и затем добавляем ещё 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп необходимо прокипятить на среднем огне минут 5 . Затем оставляем его остужать. 3 Готовим джалеби. Традиционно джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Но мы же будем использовать кондитерский шприц. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, начинаем выдавливать спиральки из теста при помощи кондитерского шприца. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Тесто нужно стараться выдавливать быстро, так как оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривать джалеби необходимо сначала с обеих сторон до образования золотисто – коричневого цвета. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Вытаскивать джалеби мы будем при помощи шумовки. После этого нам необходимо дать стечь маслу. Теперь необходимо погрузить джалеби в сахарный сироп. Но, запомните, погружать надо не более чем на 15 секунд, так как джалеби должны быть хрустящими, а не становиться мокрыми от сиропа. 4 Подаём джалеби. Как только мы обмакнули все джалеби в сахарный сиром, мы можем их выложить на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Светлана Изотова в Тортики, печенюшки

Наталья Малых в ВЫПЕЧКА

Ильсюяр Альмухаметова в Печенья
и ещё 2 человека
Джалеби / TVCook: пошаговые рецепты c фото. Автор: Aron-Space