

povarenok.ru
22.03.2014, 20:37:53
Постный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Постный торт "Наполеон"
Ингридиенты
- Вода газированная — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (емкость стакана 200 мл) — 3 стак.
- Миндаль — 120 г
- Вода (для крема) — 1 л
- Семолина (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Инструкция
- Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать. Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты. Получаются вот такие коржи. Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна. Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения. Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль". Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар. Затем крем взбить с помощью миксера. Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта. Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Постный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт