

koolinar.ru
23.03.2014, 5:06:46
Овсяные оладушки с яблочным ароматом.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Овсяные оладушки с яблочным ароматом.
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 200 г
- молоко - 1 ст.
- зелёное яблоко - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - щепотка,
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- соль - щепотка.
Инструкция
- Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра. Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, и выпекать оладьи с двух сторон под крышкой. После обжарки выкладываем оладушки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём со сметаной, можно добавить к ним вишенки из компота.
Овсяные оладушки с яблочным ароматом.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!