

povarenok.ru
12.03.2014, 7:52:48
"Гаспачо" с крабами и авокадо - кулинарный рецепт Подробнее
"Гаспачо" с крабами и авокадо
Ингридиенты
- Помидор (сорта сливка или другой мясистый сладкий) — 6 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Сельдерей черешковый (1 небольшой черешок) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Базилик (или руккола для украшения) — 1 горст.
- Табаско (и ворчестер по желанию и наличию) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи. Закипятить воду для ошпаривания помидоров.
- Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.
- Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.
- Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.
- Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)
- Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.
- Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров. * Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.
- Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.
- После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.
"Гаспачо" с крабами и авокадо - кулинарный рецепт