

povarenok.ru
12.11.2013, 16:13:01
Миндальное печенье по-арабски - кулинарный рецепт Подробнее
Миндальное печенье по-арабски
Ингридиенты
- Мед — 0,25 стак.
- Патока — 0,25 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 0,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Стружка кокосовая — 0,25 стак.
- Порошок пекарский — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,25 ст. л.
- Корица — 0,5 ст. л.
- Орех мускатный — 0,25 ст. л.
- Цедра лимона (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Миндаль (дробленый) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешайте мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло; поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не станет однородной (минутку-две). Уберите с огня. Черная патока (меласса) очень популярна в арабских странах. В Египте "черный мёд" можно найти на прилавках даже самых маленьких магазинчиков, и непременно - в любом доме.Я не уверена, чем можно заменить патоку - она имеет особенный вкус, дает неповторимый запах и цвет выпечке, но думаю, что можно взять вместо нее просто мед.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, пекарский порошок, сода, корица, мускатный орех и кокосовая стружка). По рецепту необходимо взять кокосовый порошок, но я не встречала такой продукт, поэтому я измельчила кокосовую стружку насадкой для измельчения специй. Получилась маслянистая крошка. Очень советую так сделать, чтобы в печенье кокосовая стружка не была жестковатой.
- Добавьте лимонную цедру (по вашему вкусу; я никогда не добавляю), измельченный миндаль (я измельчаю очень мелко, в крошку), остывшую медовую массу и яйцо.
- Замесите тесто. Когда оно будет мягкой приятной структуры и не будет липнуть к рукам, значит, тесто готово.
- Сформируйте маленькие шарики, кубики, пирамидки (что вашей душе угодно, тесто очень податливое), разместите их на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (смотрите по своей духовке и размеру печенья, у меня печенье очень маленькое, пеклось 9-10 минут).
- Как только печенье полностью остынет, можете украсить его шоколадом, как это обычно делают в арабских странах, но мне кажется, что это печенье само по себе прекрасно, а шоколад только перебивает его оригинальный вкус.
- Это мягкое печенье окутает вас гаммой вкусов и ароматов Востока: меда, миндаля, кокоса, корицы, мускатного ореха, удивительной черной патоки. Коричневый сахар дает карамельные нотки и приятно похрустывает.
- Приятного аппетита! Улыбайтесь и радуйтесь жизни! С Медовым Спасом!
Миндальное печенье по-арабски - кулинарный рецепт