

povarenok.ru
23.03.2014, 15:04:25
Сало горячим способом - кулинарный рецепт Подробнее
Сало горячим способом
Ингридиенты
- Сало — 1 кг
- Соль — 5 ст. л.
- Приправа
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами. А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить. Вот такой приправой я воспользовалась. Свежее сало нарезать на куски Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня. Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов. Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы. Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью. Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше. А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина. Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!! Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.
Сало горячим способом - кулинарный рецепт