

tvcook.ru
15.03.2014, 16:59:17
Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты c фото Множество рецептов приготовления различных видов теста. Подробнее
Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) 1 столовая ложка
- Молоко (3.5%) 1 стакан
- Вода питьевая 1 стакан
- Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 Готовим опару. На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут). 2 Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек. После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым. 3 Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек. Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине. Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Множество рецептов приготовления различных видов теста.