

povarenok.ru
17.02.2014, 19:30:36
Настойка "Облепиха" - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка "Облепиха"
Ингридиенты
- Мед — 85 г
- Вода (питьевая) — 600 мл
- Облепиха (свежая, либо замороженная) — 250 г
- Водка (хорошего качества) — 800 мл
Инструкция
- Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.
- Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.
- Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.
- Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).
- В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.
- Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.
Настойка "Облепиха" - кулинарный рецепт