

edimdoma.ru
24.03.2014, 11:57:15
Нежнейший шоколадный Наполеон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежнейший шоколадный Наполеон
Ингридиенты
- пшеничная мука - 280 г
- масло сливочное - 130 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 90 мл
- водка - 1/2 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70 г
- масло сливочное - 150 г
- молоко сгущенное - 130 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.
- На весь экран # шаг 2/19Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.
- На весь экран # шаг 3/19Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/19Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 5/19Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.
- На весь экран # шаг 6/19В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
- На весь экран # шаг 7/19Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
- На весь экран # шаг 8/19Закрыть его пленкой и остудить полностью.
- На весь экран # шаг 9/19Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.
- На весь экран # шаг 10/19Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
- На весь экран # шаг 11/19Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.
- На весь экран # шаг 12/19Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).
- На весь экран # шаг 13/19Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.
- На весь экран # шаг 14/19Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
- На весь экран # шаг 15/19Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
- На весь экран # шаг 16/19Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
- На весь экран # шаг 17/19Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.
- На весь экран # шаг 18/19Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
- На весь экран # шаг 19/19Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило)) поделиться фото 4.5согласны?
Нежнейший шоколадный Наполеон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»