

24.03.2014, 18:06:41
Кальмары с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кальмары с морковью по-корейски
Ингридиенты
- Кальмары свежемороженные 300 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
- Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
- Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
- К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
- Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru