

24.03.2014, 18:10:53
Хек жарено-маринованный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хек жарено-маринованный
Ингридиенты
- Кетчуп 120 мл
- Лук репчатый 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Хек целый 1000 г
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.
- Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.
- Обвалять каждый кусок хека в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.
- Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.
- Залить сверху маринадом.
- Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.
- Жарено-маринованный хек готов.
Хек жарено-маринованный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru