

povarenok.ru
25.03.2014, 9:22:18
Салат "Викинг" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Викинг"
Ингридиенты
- Фасоль (от "Мистраль") — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
- Тунец (консервированный в масле) — 150 г
- Соль (+ перец)
Инструкция
- Главные ингредиенты салата "Викинг". Не знаю, ели ли такой салат викинги, но рецепт взят из кулинарной книги.
- Фасоль от "Мистраль" лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
- Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать. У меня вместо салата листья пекинской капусты.
- В чашке соединить все компоненты, заправить, выложить дольки яиц, посолить, поперчить. Для акцента добавить пару-тройку помидорок черри.
Салат "Викинг" - кулинарный рецепт