pojrem.ru
25.03.2014, 16:50:38
Рецепт компота из персиков на зиму. Персиковый компот - рецепт с Подробнее
Сохранено в Варенье,джем,повидло,компот...
Разное
Компот из персиков на зиму
Ингридиенты
- Персики среднего размера - 5 кг
- Сахар (на 1 литр заливки) - 350-450 грамм
- Лимонная кислота (на 1 литр заливки) - 3 грамма
Инструкция
- Как приготовитьПерсики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки. Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз. Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл. Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить. Горячий сироп влить в банки. Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4. Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже. Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать. Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания. Вот вы и сохранили кусочек летнего солнышка! Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу.
Рецепт компота из персиков на зиму. Персиковый компот - рецепт с