

povarenok.ru
25.03.2014, 16:46:19
Винегрет с фасолью и солёными грибами. Плюс рецепт быстрого посола огурцов - кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Ингридиенты
- Фасоль (красная. У меня Кидни) — 150 г
- Свекла — 2 шт
- Грибы (маринованные. У меня опята) — 250 г
- Огурец (свежие или солёные) — 4 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Картофель — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Имбирь (около 3 см) — 3
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (крупная) — 2/3 ч. л.
- Перец чили — 0,4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Инструкция
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
- Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
- Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.
- Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.
- Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.
- Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!
- Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и солёными грибами. Плюс рецепт быстрого посола огурцов - кулинарный рецепт