

povarenok.ru
27.10.2013, 4:15:56
Пирожное Кремна рЕзина ("Кремшнита") - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Кремшнита"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 9 шт
- Крахмал — 200 г
- Молоко — 1 л
- Вода — 1 л
- Сахар — 16 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (для крема) — 500 мл
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Упаковку слоеного бездрожжевого теста разморозить, раскатать, разрезать на две равные части и выложить на смазанный маслом противень. Тесто хорошо наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, а сверху положить еще один противень или насыпать груз. Это все нужно для того, чтобы коржи были ровными и тесто не очень поднялось. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 10-15 минут) при 180 градусах.
- Белки взобьем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- А теперь займемся кремом. Их у нас будет два: заварной и сливочный. Для начала займемся не совсем обычным заварным кремом. Молоко (за исключением нескольких ложек) смешаем с водой и доведем до кипения. Яйца разделим на белки и желтки. К желткам добавим крахмал, сахар (13 ст. л.), ванильный сахар (я использовала эссенцию) и пару ложек молока. Хорошо все смешаем (взбивать не надо). Добавим яичную смесь к молоку и варим до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Собственно, это самый длительный и "сложный" этап приготовления. Даем крему остыть. Нам в него теперь необходимо ввести взбитые белки. Если Вы уверены в качестве яиц, то остужайте крем практически полностью и лишь тогда вводите белки, от этого крем будет только воздушнее, нежнее и вкуснее. Если же у Вас, как у меня, яйца магазинные, и за их качество никто ручаться не может, то крем лучше остудить лишь немного (так чтобы белок не свернулся). Итак, крем остужаем и вмешиваем аккуратно белки. Первый и основной крем готов.
- Если у Вас есть разъемная прямоугольная форма или же просто такая, которую не стыдно на стол поставить, то возьмите сразу ее. У меня такой нет, поэтому пришлось выкручиваться, я воспользовалась пластиковым лотком подходящего размера, на дно которого уложила первый слой теста.
- Сверху выложила приготовленный заварной крем, разровняла и поставила в холодильник до полного застывания. Примерно через час крем схватился, отставал от стенок и держал форму.
- Теперь займемся вторым кремом, сливочным. Для чего 500 мл сливок для приготовления крема взобьем до устойчивых пиков с тремя ложками сахара. И выложим полученный крем ровным слоем на заварной. Опять ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.
- Остался последний шаг. Оставшийся пласт теста аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Само пирожное настолько нежное, что без этой операции его просто невозможно будет поделить на порции в дальнейшем.
- Укладываем кусочки теста поверх сливочного крема и посыпаем все сахарной пудрой.
- Наше пирожное готово, разрезаем его на порции, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся нежным воздушным кремом с хрустящими кусочками теста.
Пирожное Кремна рЕзина ("Кремшнита") - кулинарный рецепт