

povarenok.ru
25.03.2014, 16:08:31
Медовая курочка - кулинарный рецепт Подробнее
Медовая курица
Ингридиенты
- Филе куриное (крупные куски) — 3 шт
- Соевый соус — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное (ароматное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый
- Кунжут (жареный)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода
Инструкция
- Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса.
- Добавить мед.
- Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное).
- Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов.
- В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить.
- Выложить филе.
- Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть.
- Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки.
- Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет.
- Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.
Медовая курочка - кулинарный рецепт