

povarenok.ru
26.03.2014, 9:47:06
Варенье из сельдерея - кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из сельдерея
Ингридиенты
- Сельдерей корневой (очищенный) — 800 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Сахар — 800 г
- Вода — 1,2 л
- Соль (крупная) — 3 г
Инструкция
- Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
- Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.
- Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
- Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными. В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня. Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Варенье из сельдерея - кулинарный рецепт