

povarenok.ru
26.03.2014, 12:53:35
Клюквенно-яблочное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенно-яблочное печенье
Ингридиенты
- Клюква (Вяленой) — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие (Горсть для подачи.)
Инструкция
- 1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
- 2. В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогреть, чтобы сахар растворился.
- 3. В сотейник добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
- 4. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник.
- 5. Добавить овсянку, перемешать.
- 6. Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовав. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
- Приятного аппетита!
Клюквенно-яблочное печенье - кулинарный рецепт