

povarenok.ru
26.03.2014, 16:38:47
Яблочный пирог на творожном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 180 г
- Сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л.
Инструкция
- В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.
- Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.
- Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.
- Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.
- На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.
- Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Яблочный пирог на творожном тесте - кулинарный рецепт