26.03.2014, 18:08:01
Пирожки на минеральной воде с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки на минеральной воде с мясом печёные
Ингридиенты
- Вода минеральная 200 мл
- Говяжий фарш 200 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Кунжут чёрный 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш.
- 100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка».
- В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто.
- Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
- Подошедшее тесто разделить на колобки.
- Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху.
- Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом.
- Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке.
Пирожки на минеральной воде с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru