

eda.ru
26.03.2014, 19:36:47
Индейка под соусом «Диана» рецепт – основные блюда Подробнее
Индейка под соусом «Диана» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Грудка индейки
- Репчатый лук
- Вешенки
- Чеснок
- Сливки 33%-ные
- Вустерширский соус
- Коньяк
- Соль
- Молотый черный перец
- Горчица
Инструкция
- 1 Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить. Инструмент Нож шефский
- 2 Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Стейки отложить.
- 4 Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
- 5 Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.
- 6 Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
- 7 Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.
Индейка под соусом «Диана» рецепт – основные блюда