

26.03.2014, 19:44:24
Мясная запеканка рецепт – основные блюда Подробнее
Мясная запеканка с картофелем
Ингридиенты
- Говядина
- Картофель
- Репчатый лук
- Куриное яйцо
- Молоко
- Томатное пюре
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
- 3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки. Шпаргалка Как нарезать зелень
Мясная запеканка рецепт – основные блюда