

povar.ru
27.03.2014, 1:01:33
для пирога с яблоками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто для пирога с яблоками
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 25 Грамм
- Мука — 0,5-0,6 Килограмма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки (опционально)
Инструкция
- Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара. Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15. Тем временем растопить сливочное масло. В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку. Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место. Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое. Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:) Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)
для пирога с яблоками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру