

povar.ru
27.03.2014, 1:05:38
Домашнее фило - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашнее тесто фило
Ингридиенты
- Муки — 8 Стаканов
- Ракии — 2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Горячей воды — 1-4 Стаканов
- Муки — 100 Грамм
Инструкция
- 1. В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким. 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут. 3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись. 4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.
Домашнее фило - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру