

povar.ru
27.03.2014, 1:20:35
дрожжевое - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто дрожжевое
Ингридиенты
- Мука — 3,5-4 Стакана
- Молоко — 1,25 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи — 30 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут. 2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10. 3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать. 4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым. 5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить. 6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать. 7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.
дрожжевое - кулинарный рецепт на Повар.ру