

povar.ru
27.03.2014, 1:16:42
Дрожжевое для пирожков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Дрожжевое тесто для пирожков
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 4 Стакана
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар. Добавить сухие дрожжи. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску. Влить молочную смесь в муку. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Тем временем яйцо взбить с солью. Добавить взбитое яйцо в массу. Добавить подсолнечное масло. И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки. Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!
Дрожжевое для пирожков - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру