

povar.ru
27.03.2014, 1:07:02
Пирожковое без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пирожковое тесто без дрожжей
Ингридиенты
- Мука — 450 Грамм
- Разрыхлитель — 13 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. 2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой. 3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду. 4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков. 5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.
Пирожковое без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру