

alimero.ru
27.03.2014, 15:32:33
Яблочки в карамели Пасы Пинго / Рецепты с фото Подробнее
Яблочки в карамели "Пасы Пинго"
Ингридиенты
- Масло подсолнечное/оливковое
- Яблоки кисленькие — 2 шт. (еще один не маловажный фактор, яблочки должны быть плотненькие, чтобы удерживали форму, а не превратились в пюре в ходе готовки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука
- Сахар — 150-200 г
- Кунжут
- Ваниль (не обязательно, но с ней гораздо ароматнее)
Инструкция
- Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я не знала, да и бегать по магазинам в поисках продуктов, которых я не знаю и ни разу не видела… как-то не особо вдохновляло. Но вот попался наконец мне рецептик, где все было прозрачно и понятно, никаких тебе словечек, которые даже трудно бывало произносить, да и продукты есть практически в каждом доме. Так в нашу семью вошёл необычный десерт китайской кухни «Пасы Пинго», все вроде бы просто и банально на первый взгляд, но в то же время вас ждет очень необычный вкус, уж поверьте: приятное сочетание кисленького яблока, ароматной карамели и кунжута. Первый приготовленный мною десертик исчез «с лица Земли» за каких-то 15 минут, здесь уж угодила всем: и ребенку, который и так без сладкого не может, и любителю мяса, в лице собственного мужа: что-что, а вот сладкое муж ест очень редко, причем к этому вопросу подходит весьма избирательно. Еще один плюс данному десертику — минимум затрат и времени. Если «гости на пороге», а у вас как на зло не оказалось чего-нибудь сладенького к чаю, то это блюдо может стать вашей полочкой-выручалочкой, и могу поспорить лестных отзывов и комплементов вам не избежать. Для приготовления нам понадобятся: Масло подсолнечное/оливковое Яблоки кисленькие — 2 шт. (еще один не маловажный фактор, яблочки должны быть плотненькие, чтобы удерживали форму, а не превратились в пюре в ходе готовки) Яйцо — 1 шт. Мука Сахар — 150-200 г Кунжут Ваниль (не обязательно, но с ней гораздо ароматнее) Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать дольками, лучше на 8 частей, окунуть в муку. Пока оставляем наши яблоки и замешиваем кляр: 1 яйцо воды 2-3 ст.л мука. по консистенции должно получится как жидкая сметана, окунаем туда наши дольки, хорошенько их там «купаем». По идее все должно делаться во фритюре, но увы и ах… поэтому масло на сковороду и вперед! Жарим до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, я еще и хорошенечко все промокнула, ну не люблю я много жира, да и для здоровья не очень полезно. Тем временем делаем карамель, тут главное не прозевать и не сжечь её, поэтому следим за этим делом. Наливаем капельку оливкового масла на раскаленную сковороду. Вообще по рецепту, кунжутное масло, но у меня не оказалось, поэтому капнула то, что было. Высыпаем сахар. Как только сахар растаял, добавляем кунжут, тут ориентируемся на личные пристрастия, кому-то нужно много, кому-то ложки чайной будет достаточно. Еще хочу сказать, что если вдруг у вас не оказалось кунжута, можно использовать орешки или мак, экспериментам всегда есть место в кулинарии. Маленький совет: карамель лучше топить в маленьком черпачке. Во-первых, удобнее обмакивать, во-вторых, карамель не так быстро застывает. Огонь делаем минимальный и быстренько обмакиваем наши фрукты. Вот что получаем: Теперь можно наслаждаться. Кушают яблоки предварительно окунув в холодную воду (можно со льдом) чтоб не обжечься карамелью, при этом карамель холодная и хрустящая, а яблоко внутри еще тепленькое, очень необычно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочки в карамели Пасы Пинго / Рецепты с фото