

povarenok.ru
26.03.2014, 8:10:59
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами - кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
Ингридиенты
- Соевый соус (3 ст.л в маринад и 1 ч.л. в заправку) — 3,5 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. в заправку и 2 ст.л. для обжарки) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат (корн, руккола, фризе, примерно 75г стандартная упаковка) — 1 пуч.
- Нектарин — 2 шт
- Филе куриное (примерно 300 гр) — 2 шт
- Сок лимонный (в заправку) — 2 ч. л.
Инструкция
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в 3 ст. л. соевого соуса киккоман на 1 час.
- Нектарины нарезать на 6 частей. Обжарить дольки нектаринов в 1 ст. л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до коричневого припека. На той же сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла обжарить куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
- Сделать салатную заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, чайную ложку соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока.
- Микс салатов выложить на тарелку. Выложить рядом обжаренную куриную грудку и поверх неё - обжаренные нектарины. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами - кулинарный рецепт